Il tuo archivio di foto nel cloud è davvero privato?

I servizi di foto nel cloud sono comodi, ma "privato" non significa sempre ciò che pensi. Cosa possono vedere e come tenerne fuori le cose più private.

Il backup delle foto nel cloud è una delle cose migliori di un telefono moderno. I tuoi ricordi sono al sicuro se il telefono si rompe. Ma vale la pena sapere cosa significa "privato" nel cloud.

Cosa di solito può vedere il cloud

A meno che un servizio non usi la crittografia end-to-end, tecnicamente può leggere quello che carichi. È così che può:

  • Cercare "spiaggia" o "cane" nelle tue foto.
  • Riconoscere i volti e raggrupparli.
  • Scansionare i caricamenti alla ricerca di contenuti non consentiti.

Spesso è utile. Ma significa che le tue foto sono leggibili dall'azienda, e da chiunque entri nel tuo account.

Le condizioni cambiano

Le informative sulla privacy vengono aggiornate nel tempo, anche su come i contenuti caricati possono essere usati per migliorare i servizi e l'IA. Qualunque cosa dica l'informativa di oggi, ti stai fidando che resti così.

Gli account vengono violati

Le password trapelate e riutilizzate sono uno dei modi più comuni in cui le foto private vengono esposte. Un account cloud è un'unica chiave per tutto ciò che contiene.

Una regola semplice

Lascia che le foto di tutti i giorni vadano nel cloud. Tieni quelle private in una cassaforte.

Con una cassaforte crittografata:

  • Le foto vengono crittografate sul tuo telefono prima di essere salvate.
  • I backup sono crittografati anche loro e si aprono solo con le tue parole di recupero. Il cloud conserva una scatola chiusa che non può aprire.
  • La ricerca funziona comunque: Vault This capisce cosa c'è nelle tue foto direttamente sul telefono, quindi non viene inviato nulla da nessuna parte.
Tieni privati i tuoi file privati.Vault This crittografa foto, password, carte e documenti sul tuo telefono. Gratis, senza account, senza tracciamento.

Controlla cosa c'è già

Spostare una foto in una cassaforte non cancella le copie già presenti nelle tue foto sul cloud. Prenditi qualche minuto per trovare ed eliminare quelle che preferisci non tenere lì.